PKKMB INTEGRASI FT UNPAS 2017

PKKMB atau singkatan dari Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru pada tahun ini diberi nama INTEGRASI yang memiliki arti “PROSES PENYESUAIAN DIANTARA UNSUR-UNSUR YANG SALING BERBEDA DALAM KEHIDUPAN MASYARAKAT SEHINGGA MENGHASILKAN POLA KEHIDUPAN MASYARAKAT YANG MEMILIKI KESERASIAN FUNGSI ATAU PEMBAURAN HINGGA MENJADI KESATUAN YANG UTUH ATAU BULAT.”

Dengan tema ” MEMPERKENALKAN KOMUNITAS AKADEMIK DENGAN RASA KEKELUARGAAN SERTA MENJUNJUNG TINGGI NILAI KESUNDAAN DAN KEISLAMAN SESAMA MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK UNPAS”
yang diselenggarakan pada tanggal 7-8 September 2017 bertempat di lapangan kampus IV UNPAS.

Dengan diadakan kegiatan ini bertujuan :

1. Mahasiswa baru mengetahui dan atau mengenali teman satu angkatannya minimal 40 orang
  2. Mahasiswa baru mengetahui civitas akademik yang ada di FT UNPAS
  3. Mahasiswa mengetahui lembaga kemahasiswaan yang ada di FT UNPAS (KMFT UNPAS)
  4. Mahasiswa dapat menerapkan nilai-nilai etika yang ada di bumi Pasundan
  5. Mahasiswa dapat membudayakan silih asah, silih asih dan silih asuh terhadap sesama
  6. Mahasiswa dapat mengetahui budaya pendidikan yang ada di Fakultas Teknik Universitas Pasundan.